健康諮詢




黃醫生:冒昧請教有關寵物狗因為急性出血胃腸炎已經看過…
可以的,中藥可以治療妳所描述的寵物的疾病…
吳醫師您好,我是莊先生,我在網路上看到您的一篇關於肺…
恭喜令尊病情穩定,即將出院。後續有任何問題,再保持聯絡!! 敬祝 健康平安!…
目前狀況每天想要維持正常作息大約11~12睡覺,但是通常…
妳好,妳的症狀描述偏向肝火旺,肝氣不舒,肝陽上亢。西醫的診斷應該偏向自律神經失調,壓力大,導至失眠,頭暈,頭脹,眼睛結模炎,經前證候群。這是很常見的問題,吃中藥或合併針灸應該會逐漸改善才對。針灸會釋放壓力,改善失眠頭痛。而妳自己應該常運動,減輕工作壓力,少吃油炸香辣以免上火。 …
黃醫師您好最近於進食說話刷牙時右側舌頭與口腔處會有電…
三叉神經痛針灸效果很好,可以配何服中藥效果更快 線上預約比較快…
醫師你好 我因為過度手淫導致早洩 貴院能治療嗎?…
可以治療 針灸或服中藥皆可…
醫師你好 我過度手淫導致早洩 貴院有能治療嗎…
可以的,中藥有補腎收精的藥,另外針灸也可以對早洩有幫助…
黃醫師:我有高尿酸血症,我父親也有.我有吃藥就降下來,沒…
你好 看起來是家族體質有關 我的經驗是科學中藥可以降尿酸,不過10.2較高,可能要兩三個月,期間飲時也要節至制。血壓150科中也可以降下來 痛風石侵蝕骨頭,痊愈不易,但有中藥或針灸可以控制改善 以上是我個人經驗 祝早日康復 …
黃醫師你好想請問針對攝護腺炎你們診所有看診嗎困擾我有…
根據體質用藥,且調整不當的飲食作息生活習慣,對攝護腺炎的改善是有幫助的。…
請問醫生、間質性膀胱炎中藥有辦法改善嗎#8943;#8943; …
小風您好,間質性膀胱炎有一些典型的症狀,例如漲尿時膀胱會感覺疼痛,排尿後消除;頻尿甚至夜尿;且尿液檢查沒有感染的情況。 既然已經醫師確診,衛教上也需注意,如單次飲水量不應太多,柑橘類水果應減少,避免咖啡、茶、酒、香菸等具刺激性物品,容易使症狀惡化..等等。 中醫來說,上述症狀屬腎氣虛(傳統中醫沒有所謂"…
你好,請問攝護腺肥大要怎麼治呢?常常想尿確只尿一點點…
小彬您好,頻尿卻又尿不多的問題要先考慮是否有泌尿系統感染的可能,依您的年紀攝護腺肥大(BPH)的機率較低,想先請問您是否已經過醫生超音波掃瞄確診。白天頻尿,晚上也會有夜尿的情況嗎? 攝護腺肥大的治療除了藥物、手術之外,生活習慣作息的調整也很重要,減少壓力、不熬夜、不久坐久站,適度運動也可幫助小便順暢。短時…
共122筆資料

本院所為台灣中醫網會員
黃中一中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容