健康諮詢



(1)109年4月起每週六下午診所醫師輪值看診
(2)每週六 晚上休診
(3)每週日早上休診

【諮詢提問】  提問日期:2019-10-13 12:59:05
目前狀況每天想要維持正常作息大約11~12睡覺,但是通常躺下後都還是會睡不著,儘管感到很疲累也無法入睡,可能到2~3點才睡著,都調整不回來作息。左上髮際向內推處有一區塊到下午過後會開始脹痛,從早到晚脹痛情形增強,整天頭會昏沉,有時候有點暈,記東西變慢,吃B群還是疲累。早上起床後眼睛會癢、熱。此外也有經前症候群的腹脹、胸脹。
持續時間有大約半年以上,去看了西醫以及之前中醫服藥了兩個多月還是沒有改善,請問可否藉由搭配該院針灸治療能改善?謝謝醫師的解答。
【回覆醫師】  黃中一中醫師    回覆日期:2019-10-30 21:57:03
【服務院所】  黃中一中醫診所
妳好,妳的症狀描述偏向肝火旺,肝氣不舒,肝陽上亢。西醫的診斷應該偏向自律神經失調,壓力大,導至失眠,頭暈,頭脹,眼睛結模炎,經前證候群。這是很常見的問題,吃中藥或合併針灸應該會逐漸改善才對。針灸會釋放壓力,改善失眠頭痛。而妳自己應該常運動,減輕工作壓力,少吃油炸香辣以免上火。



本院所為台灣中醫網會員
黃中一中醫診所 
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容